Караван Демократической партии во главе с Владом Плахотнюком побывал в Ниспоренском районе

Embed:

Обсуждали проблемы и искали решения. Караван Демократической партии побывал в Ниспоренском районе. Предвыборный десант возглавил председатель ДПМ Влад Плахотнюк, уроженец этих мест и кандидат в депутаты по Ниспоренскому одномандатному округу. Местные жители встречали лидера демократов приветливо и доброжелательно.

Из Кишинева выехали рано утром. Вся команда была полна энергии.

"Программа интенсивная, с восьми утра до семи-восьми вечера, по четыре-пять встреч в день. Конечно, утомительно, но вдохновляет позитивный настрой людей и хорошие отзывы о нашей работе", - сказала кандидат ДПМ Руксанда Главан.

В дороге демократы успели обсудить несколько проектов, в том числе ремонта трассы Кишинев-Леушены.

"Так мы черпаем вдохновение для новых проектов", - сказал кандидат в депутаты по 17-у округу Влад Плахотнюк.

"Эта дорога включена в программу технико-экономического обоснования и проектирования. Мы рассматриваем многие возможности, в том числе опыт Беларуси в строительстве бетонных дорог. Выбираем, что лучше использовать бетон или асфальт", - отметил госсекретарь МЭИ Анатол Усатый.

В Ниспоренах первую встреч провели с работниками почтового отделения.

"Стало легче, все компьютеризировано. Я работаю на компьютере. Справляюсь, даже в моем возрасте", - рассказала почтальон Мария Лука.

- Скажите честно, сейчас как - лучше, чем было или хуже?
- Лучше.

На встрече в гимназии имени Михая Эминеску обсудили работу и программы госадминистрации, в том числе проект Prima Casă.

В лицее имени Бориса Казаку кандидат в депутаты по Ниспоренскому округу пообщался с молодежью, которой предстоит впервые принять участие в выборах.

- Снижение числа депутатов со 101 до 61. Именно Демократическая партия предлагает такое сокращение. Зачем? Хочу услышать аргументы.
- Мы ориентировались на результаты опросов. Этого хотят люди. Мы на самом деле делаем то, чего хотите вы.

Во второй половине дня состоялась встреча с горожанами. Валериу Агеоргиесей приехал в инвалидной коляске. Он прикован к ней после аварии, и все же старается жить полной жизнью. Своими силами построил дом, но вот дорога к нему уж очень плохая.

"Там грунтовая дорога. Я вынужден жить у родственников, так как мне трудно добираться до своего дома. Другая проблема - отсутствие воды. И еще - этим летом я обручился, летом планируем сыграть свадьбу, и хочу вас пригласить на свою свадьбу", - сказал житель Ниспоренского района Валериу Агеоргиесей.

"Из уважения к тому, что вы сумели сделать - построили дом, мы с коллегами найдем решение. Или я сам построю там дорогу, потому что на свадьбу прийти не смогу", - ответил Влад Плахотнюк.

Жители Ниспорен выразили поддержку лидеру демократов. Некоторые - в стихах.

Влад Плахотнюк назвал большой честью представлять в будущем парламенте жителей Ниспоренского района.

"Пусть это будет признанием или высокой оценкой того, что я сделал здесь, в Ниспоренах. Чтобы и я мог в следующем парламенте сказать, что у меня есть поддержка жителей Ниспорен", - сказал Влад Плахотнюк.

Предвыборный караван ДПМ был запущен 26 января. До 24 февраля кандидаты в депутаты намерены побывать во всех районах страны и обсудить с местными жителями возможности улучшения жизни в Молдове.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий