Караван ДПМ в Чимишлии: демократы встретились с предпринимателями

Embed:

Создание новых рабочих мест и улучшение условий для бизнес-среды будут способствовать возвращению наших соотечественников на родину. Об этом первый вице-председатель ДПМ Павел Филип говорил на встречах с предпринимателями. Представители Демократической партии посетили Чимишлийский район и Басарабяску в поддержку кандидата ДПМ по 40-му округу Думитру Дьякова.

В Чимишлии команда ДПМ посетила фабрику, на которой шьют одежду для британского бренда. Предприятие открыли год назад. На нем трудятся 140 работников.

"Мы очень довольны, что появились рабочие места. У нас семьи, и никуда не надо уезжать".

В открытие фабрики инвестировали иностранцы - супружеская пара, он - англичанин, она - румынка.

"Господин премьер-министр сказал, что привлек много инвесторов. Теперь он будет знать, что каким-то образом привлек и нам. Ведь благодаря ему в Бельцах появился крупный инвестор, и он убедил нас, что это страна, где можно развивать бизнес", - говорит инвестор Лаура Солодухин.

На встрече с предпринимателями Чимишлийского района Павел Филип обсудил программу поддержки бизнеса, налоговую амнистию и сокращение проверок со стороны контролирующих структур. Представительница одной птицефермы подняла вопрос о налогообложении. Женщина говорит, что при закупке зерновых платит около 8% налогов, а при продаже мяса НДС составляет 20%.

"Мы вынуждены брать кредиты на этот НДС".

"Этот вопрос я слышал тысячи раз. Министерство финансов должно разработать конкретные предложения, чтобы мы могли решить эту проблему", - сказал первый вице-председатель ДПМ Павел Филип.

Представители ДПМ побывали в селах Абаклия и Садаклия района Басарабяска. Кандидатом ДПМ по 40-му одномандатному округу является почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков. 

"Свою программу я обсудил со всеми мэрами этого округа. Программа на четыре года составлена с учетом пожеланий каждого мэра. Проекты касаются дорог, школ, канализации, водопровода. Все это надо сделать в этой зоне", - отметил кандидат ДПМ по 40-му округу Думитру Дьяков.

В 40-м округе В Чимишлии и Басарабяске конкурентами Думитру Дьякова являются социалист Петр Пушкарь, Домника Маноле от блока ПДС-ППДП и независимый кандидат Георгий Рэйляну.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий