Караван ДПМ в Леова: Демократы побывали в местной больнице

Embed:

Строительство моста через Прут, подключение домов к водопроводу и канализации, ремонт учебных заведений и решение проблемы с уличным освещением. Эти проекты намерена реализовать кандидат Демпартии в 41-ом одномандатном округе Ефросинья Грецу в городе Леова. Внедрение масштабных проектов демократы обсудили с местными жителями в рамках каравана ДПМ, который возглавил зампредседателя партии Андриан Канду.

Демократы прошлись по улицам города и пообщались с местными жителями. Они также ознакомились с проектами, которые уже были реализованы в местности. Оценили они и качество ремонта дорог, восстановленных в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы".

"Дорога хорошая. Иначе и быть не может, ведь это проект "Хорошие дороги"".

Поскольку пока в городе отремонтированы не все дороги, Андриан Канду помог молодой маме с коляской.

Посетили демократы и районную больницу Леова. Сотрудники учреждения отметили результаты реформ, внедренных властями в систему здравоохранения.

"Мы просим вас ускорить реализацию реформ. Мы уверены, что Демократическая партия будет у власти. У меня есть двое коллег хирургов в Кишиневе, они хотят приехать в Леова, но не знают, что будет с больницей. Если она будет работать, они приедут".

"Во-первых, мы не закроем районные больницы, несмотря на все спекуляции. А больничную реформу нужно утвердить и реализовать как можно скорее, чтобы быть уверенными, и чтобы люди приезжали в Леова", - сказал зампредседателя ДПМ Андриан Канду.

Недавно в Леова реализовали проект по обеспечению молодых специалистов жильем. В эксплуатацию сдали 92 квартиры.

Получила социальное жилье и семья Цыкэу. Руслан - глава семейства - священнослужитель, а его жена Алена - работает в райбольнице. Супруги воспитывают троих детей. И до сих пор проживали в селе у родителей.

- Я был и за границей, но дома, рядом с семьей лучше, я нужен детям.
- Дома всегда лучше, здесь семья.

"Было далеко до работы, каждый день приходилось ездить туда-обратно. Теперь легче, наш дом прямо за больницей, где я работаю", - поделилась жительница Леова Алена Цыкэу.

Еще один проект, который намерены реализовать в Леове - строительство моста через Прут. Его протяженность составит 200 метров. По словам кандидата ДПМ в 41-ом одномандатном округе Ефросиньи Грецу, возведение моста будет способствовать развитию города. Ефросинья Грецу, которая много лет была председателем Леовского района, знает о проблемах местных жителей не понаслышке.

"Я все знаю о ситуации в Леовском районе. А в Кантемирском районе я посетила все 17 мэрий, и ознакомилась с их проблемами. После выборов мы поговорим с гражданами, с местными администрациями и определим приоритеты. Но мы знаем, что граждане тоже хотят внедрения этих проектов, поэтому мы их продолжим, они просто жизненно необходимы".

Помимо Ефросиньи Крецу в 41-ом одномандатном округе баллотируются еще пять кандидатов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий