Караван ДПМ в Яловенах: местные жители хотят продолжения реформ

Embed:

Создание новой экономической зоны в Яловенах поможет развитию бизнеса в районе. В этом уверены местные предприниматели, представившие свои предложения на встрече с представителями Демпартии. Надеются они и на дальнейшее сокращение бюрократии и снижение давления на бизнес.

"Нас порадовало, что множество отчетов объединили, это облегчило нашу работу. Остается проблема со статистикой. Здесь нужно столько документов, что экономические агенты не успевают работать и приносить деньги в бюджет."

"Наши коллеги уже работают над списком отчетов для Национального бюро статистики. Возможно, план уже готов. Мы знаем о проблеме - этот вопрос поднимали патронаты на заседаниях экономического совета", - говорит кандидат в депутаты ДПМ по 20-му округу Павел Филип.

Предприниматели выступили с инициативами, зная, что их мнение учтут.

"Мне хотелось бы знать, возможно ли открыть в Яловенах свободную экономическую зону". 

"Я убежден, что так и будет. Это привлечет инвесторов, а инвестиции - это новые рабочие места и хорошие зарплаты. Я знаю, что вам нужно дать удочку, а не рыбу", - сказал кандидат в депутаты ДПМ по 20-му округу Павел Филип.

Побывала команда демократов и в коммуне Русештий Ной. Здесь люди говорили о социальных проектах и реформах.

"Действительно, за эти несколько лет сделано многое. Отремонтировали дороги, школы, детсады."

"Я бы хотел вас поблагодарить. Мы ценим все, что было сделано".

"Водопровод в селе есть, и это очень важно. Но канализации нет. Мы просим вас решить эту проблему".

Кандидат в депутаты Моника Бабук отметила, что знает о проблемах в селах и намерена из решить.

"Для этого нужны общие усилия центральных и местных властей. Если мы сможем получить депутатский мандат по этому избирательному округу, у нас будет больше возможностей для решения этих проблем", - считает кандидат в депутаты ДПМ по 22-му округу Моника Бабук.

Моника Бабук - первая в бюллетене по 22-му одномандатному округу, который включает населенные пункты Яловенского, Страшенского и Каларашского районов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий