Караван ДПМ во Флорештах: Демократы обсудили с жителями социальные проекты

Embed:

Проекты по повышению ряда соцвыплат и новых видов пособий парламент намерен утвердить в первом чтении в ближайший четверг. Об этом зампредседателя Демократической партии Андриан Канду заявил на встрече с жителями Флорештского района, где побывал караван формирования. 

Сначала демократы посетили местный инспекторат полиции. Они обсудили с правоохранителями вопрос повышения зарплат, улучшение условий труда, а также проект о выплате ежемесячного пособия на детей в 200 леев.

"У меня тоже трое детей, и значит, ежемесячно мы будем получать до их совершеннолетия по 600 леев. Мы приложили большие усилия, чтобы навести порядок в общественных финансах, и найти деньги на повышение зарплат. И это того стоило", - говорит зампредседателя ДПМ Андриан Канду.

Затем демократы посетили районную больницу Флорешт. Туда они отправились пешком, специально чтобы проверить качество дорог, отремонтированных в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы".

"Мы все довольны, что дороги появились. Хоть кто-то думает о нас, пенсионерах, которые проработали всю жизнь тут. И я надеюсь, что нас не забудут."

"Мы лично проверили качество работ. Нет ни одной ямы, они в очень хорошем состоянии, и люди, с которыми мы говорили, хвалят проект", - сообщил зампредседателя ДПМ Андриан Канду.

С сотрудниками больницы демократы обсудили реформы здравоохранения и повышение зарплат.

"Медицинским ассистентам подняли зарплаты на 10%, а врачам на 20. И я поняла, что некоторые были обижены этим. Это произошло не потому что нам все равно, а потому что мы тоже зависим от определенного бюджета. Мы обещаем, что в следующий раз, когда мы будем повышать зарплаты - в первую очередь, увеличение коснется медицинских ассистентов", - рассказала кандидат в депутаты по списку ДПМ Руксанда Главан.

Сотрудники больницы отметили, что уже получили первые повышенные зарплаты.

"Действительно, врачам оклады повысили на 20%, а медработникам на 10, как и было обещано. Первую зарплату в этом году мы уже получили."

"Нас успокоили, обещали, что все будет хорошо, зарплаты еще увеличат."

Кандидат ДПМ по восьмому Флорештскому округу Евгений Никифорчук отметил, что после выборов социальные проекты продолжат. 

"Вы, наверное, знаете, что в 2019 году мы планируем продлить проект "Хорошие дороги для Молдовы". Мы уже выбрали по одному участку дороги для ремонта для каждой местности", - сообщил кандидат ДПМ во Флорештах Евгений Никифорчук.

Посетили демократы и социальную столовую, открытую при церкви Святого Иерарха Митрофана. Там бесплатно питаются более 200 жителей Флорешт. Открыли столовую при финансовой поддержке Евгения Никифорчука.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий