Караван ДПМ во главе с Владом Плахотнюком побывал в Фалештском районе

Embed:

Создание региональных центров по переработке сельсхозпродукции, развитие сферы профессионально-технического образования, привлечение инвестиций в сельскую местность. Эти меры нацелены на стабилизацию экономики страны в целом и Фалештского района в частности. Об этом говорили на встрече с жителями района представители ДПМ во главе с председателем партии Владом Плахотнюком.

Достойным примером развития экономики стала фабрика по производству кабеля в селе Альбинецул Векь. Инвестиции из Италии превысили пять миллионов евро, а компания стала одним из крупнейших налогоплательщиков в местный бюджет.

- Все заняты в одном производственном процессе?
- Нет, у нас разные направления деятельности, каждый делает свой кабель.

820 рабочих фабрики рады хорошим условиям и зарплате. Благодаря этому некоторые из них вернулись из-за границы.

"Открыли фирму в нашем селе, нам хорошо. И рядом с семьей, и работа нравится".

На следующей неделе фабрику включат в Бельцкую свободную экономическую зону. Представители компании говорят, что благодаря поддержке правительства могут создать условия для расширения бизнеса.

"Мы, как предприниматели, ощущаем открытость по всем пунктам. Свободно общаемся со всеми госучреждениями, тесно сотрудничаем с таможней", - сказал директор фабрики Октавиан Цибиренко.

Жители села были бы рады дополнительным рабочим местам. Они говорили о восстановлении старой фабрики.

"Мы молодые, хотелось бы, чтобы нашлись инвесторы. Я бы работал, но негде".

"Их надо восстановить, перепрофилировать в соответствии с нынешними требованиями. Но, независимо от этого, в каждый населенный пункт мы приведём новых инвесторов, мы выведем их из Кишинева, потому что бизнес слишком урбанизируется, а мы предложили переместить все фирмы в родные места акционеров. В то же время надо пересмотреть систему образования, чтобы развивалась профессиональная сфера", - сказал кандидат ДПМ Влад Плахотнюк.

Демократы побывали и в фалештском теоретическом лицее имени Михая Эминеску. Ученики, которые уже получили право голоса и впервые проголосуют 24 февраля, интересовались будущим внешней политики страны.

 

"Демократическая партия - не самый удобный партнер для всех наших соседей. Знаете, почему? Потому что у нас есть личное мнение, согласно которому на первом месте находится гражданин Молдовы и его интересы. У нас есть гордость, достоинство, и мы знаем, что делать", - отметил Влад Плахотнюк.

Побеседовали представители ДПМ и с работниками медицинской сферы. Кандидат ДПМ в 11 округе Ираида Бынзарь уже три года возглавляет Фалештский район. Она заявила, что с гордостью будет представлять интересы жителей этих населённых пунктов в следующем парламенте.

"Раньше Фалешты был забытым районом. И только за эти три года я ощутила перемены, но так как долгое время все было запущено, трудно увидеть результаты прямо сейчас", - сказала кандидат ДПМ по 11 округу Ираида Бынзарь.

"Мы не забрали нашего кандидата в Кишинев, оставили её здесь, потому что она хочет перемен для своего района, для его жителей, она участвует во всех процессах", - заявил Влад Плахотнюк.

В 11 округе Фалештского района у кандидата ДПМ Ираиды Бынзарь есть еще пять электоральных конкурентов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий