"Караван Европы" побывал в Чимишлии, где команда ДПМ говорила о евроинтеграции

Embed:

Кампания Демократической партии "Вместе мы сильнее" добралась до Чимишлийского района. "Караван Европы", возглавляемый председателем Демпартии Марианом Лупу, прибыл в несколько торговых центров. Представители ДПМ встретились с жителями района и рассказали им о преимуществах сближения с Евросоюзом.

Первую остановку команда ДПМ сделала на стройплощадке в Чимишлии, где при поддержке западных инвесторов строятся торговые объекты. Лидер демократов Мариан Лупу подчеркнул , что благодаря европейским инвестициям в Молдове можно создать новые рабочие места, чтобы местные жители не уезжали больше на заработки за рубеж. "Наша цель - создать условия для экономического развития, чтобы таких стройплощадок было как можно больше. Как с помощью местных, так и зарубежных инвестиций, в особенности, из Евросоюза", - сказал Лупу.

"Нам надо развиваться здесь, на родине, чтобы привлекать нашу молодёжь обратно домой, чтобы она не уезжала в Европу. Мы должны строить Европу у себя на родине, но для этого надо трудиться всем вместе, сообща", - считает предприниматель Николай Комерзан.

Затем Мариан Лупу посетил торговый центр. Там лидер ДПМ рассказал людям о необходимости крепких торговых связей как с западом, так и с государствами на востоке страны: "Евроинтеграция - не значит отказ от отношений с остальными, евроинтеграция позволяет Молдове строить гармоничные отношения как с Западом, так и с партнёрами из бывшего Советского Союза", - объяснил он.

Представители ДПМ завершили первый день кампании "Вместе мы сильнее" в селе Хыртоп. Там они посетили теплицу и сушилку для овощей и фруктов. Этот проект реализовали при поддержке Евросоюза. "Мы получили грант "Maк Пи", на эти средства построили холодильник и сушилку. Половина инвестиций наша, половина - из гранта", - рассказал менеджер проекта Андрей Ротару.

Европейские проекты в Чимишлии на этом не останавливаются. Вскоре в районе построят фабрику по упаковке фруктов.

"Встречи с людьми проходят интересно, задают много вопросов, и мы объясняем, что значит евроинтеграция для жителей сёл Молдовы", - сказала депутат Валентина Булига.

"Караван Европы" будет ездить по районам страны в течение трёх недель.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий