"Караван Европы" во главе с Марианом Лупу добрался до Яловенского района

Embed:

"Караван Европы" продолжает свое шествие по стране. Кампания Демпартии "Вместе мы сильнее" добралась до Яловенского района. Команда во главе с председателем ДПМ Марианом Лупу встретилась с жителями района и посетила предприятия, которые получили финансовую поддержку от Евросоюза.

Люди уже ощущают результаты, полученные благодаря европейским проектам. Например, внедрение программы инклюзивного образования в яловенском лицее. Это новшество в отечественной системы образования, которое позволяет школьникам с особыми потребностями постепенно интегрироваться образовательный процесс. Проект финансировали британская неправительственная организация и Яловенский районный совет.

"Хотел бы отметить, что очень важно знать иностранные языки. Я признателен вам за то, что обучаете детей английскому и французскому языкам", - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу. 

"Встреча была продуктивной, мы говорили о евроинтеграции, а также о существующих и возможных совместных проектах с европейцами", - отметила глава лицея имени П. Штефэнукэ Вера Балан. 

Встретился Мариан Лупу и с сотрудниками предприятия "Ialoveni-Gaz". В основном говорили о повышении энергетической независимости страны.

"У нас только один поставщик природного газа. Для энергетической безопасности Молдовы это не очень хорошо. Страна должна иметь по крайней мере два, а то и три альтернативных источника этого крайне важного стратегического продукта", - подчеркнул председатель ДПМ Мариан Лупу. 

"Мы внедрили все стандарты Moldova Gaz, а потому, хочу сообщить, что мы уже готовы к сближению с Евросоюзом", - сообщил глава Ialoveni-Gaz Виктор Гонца. 

Затем команда ДПМ посетила винзавод в Милештий Мичь. По данным книги рекордов Гиннеса, на предприятии хранится самая большая коллекция вин в мире. Но для достижения высоких стандартов завод нуждается в инвестициях.

"Оборудование, экспорт, расширение рынка сбыта - все это непосредственно связано с Европейским союзом", - сказал глава винзавода "Mileștii Mici" Виорел Безеде. 

"Караван Европы" посетит все районы страны. Акция продлится три недели.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий