"Каравеллой культуры" был нанесён ущерб казне почти в четыре миллиона леев

Embed:

Скандальное заседание в Счётной палате. Его участники обменялись резкими репликами во время обсуждения отчёта об использовании общественных денег в рамках проекта "Каравелла культуры". Руководство Палаты обвиняется в том, что в течение последних лет выполняло политические заказы и, как следствие, допустило растрату огромных сумм денег. И доказательством тому служит ущерб в четыре миллионов леев, нанесённый казне "Каравеллой культуры".

Обвинения Серджиу Гижа, утверждающего, что за последние годы палата не отправила ни одного отчёта в прокуратуру или ЦБЭПК, вызвало недовольство у коллег.

Конфликт произошёл на фоне прослушивания отчёта о народных деньгах, потраченных в рамках проекта «Каравелла Культуры», которым руководила исполнительница Ленуца Бургилэ.

Общественный аудитор Олеся Джуренко сообщила, что не по назначению было использовано общественных средств на сумму около 3,9 миллионов леев.

Согласно данным Счётной палаты, деньги, предназначенные на развитие культуры, были потрачены на покупку автомобиля, компьютера и мебели. Ленуца Бургилэ, приглашённая на заседание, отсутствовала, так как находится в частной поездке, за границей.

Проект "Каравелла культуры" существовал с 2005 по 2009 годы, под патронажем Владимира Воронина, являвшимся тогда главой государства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий