Категорически отказывается от поездки в Москву: Майя Санду бойкотирует Совет глав правительств СНГ (ВИДЕО)

Embed:

В Совете глав правительств Содружества Независимых Государств Молдову представит не премьер, а министр экономики Вадим Брынзан.

Бывший советник по внешней политике, а с недавнего времени государственный секретарь МИД Владислав Кульминский не захотел нам объяснить, чем вызвано решение. Он лишь сказал, что Майя Санду изначально категорически отказалась лично участвовать в работе Совета,  заседание которого состоится сегодня в Москве.   

В 2017 году действующий тогда премьер Павел Филип также пропустил встречу, заявив, что у него достаточно оснований для бойкота — в том числе место место проведения, Российская Федерация. Вместо себя он делегировал посла Молдовы в Москве Андрея Негуцу.

Президент Игорь Додон тогда обвинил премьера в подрыве стратегического партнерства нашей страны. После 2017 года представители правительства Павла Филипа более не участвовали в работе Совета глав правительств СНГ.

На нашу просьбу прокомментировать нынешнее решение правительства, лидер демократов заявил, что считает странным нежелание Майи Санду участвовать в форуме, учитывая её альянс с Игорем Додоном, симпатизирующим Кремлю.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий