Католики отмечают сегодня Страстную пятницу

Embed:

Католики отмечают сегодня Страстную пятницу. В этот день Иисус Христос был распят на кресте. В церкви Святого Петра в Ватикане Папа Франциск проведет торжественную литургию, а затем состоится крестный ход к центру Рима.

Накануне Понтифик побывал в одной из римских тюрем, где провел традиционный обряд омовения ног. Он омыл ноги 12 заключенным.

Бывшие понтифики омывали ноги прихожанам в церкви. Папа Франциск изменил эту традицию. В прошлом году, среди заключенных, которые участвовали в этом обряде, был и наш соотечественник.

В преддверии Пасхи в Ватикане открыли Святую лестницу, точную копию лестницы Пилата в Иерусалиме. Это произошло впервые за последние три десятилетия. Говорят, что по ней поднимался сам Иисус.

Между тем, в испанском городе Малага прошла традиционная религиозная процессия. Более 260 верующих пронесли по улицам огромную платформу, на которой была изображена Тайная вечеря.

"Трудно описать наши эмоции. У меня мурашки по коже. Это впечатляет".

"Это замечательно, глубоко. Все люди должны это увидеть. Это характерно для испанцев, и это действительно волнительные моменты".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий