Каждая шестая заключённая тюрьмы в Руске убила своего мужа или сожителя

Embed:

Последствия насилия в семье могут стать фатальными: многие женщины, подвергшиеся избиениям со стороны своих мужей или сожителей, идут на крайние меры - убивают их и садятся в тюрьму. Эксперты полагают, что ответственность за эти преступления лежит отчасти и на правоохранительных органах, которые бездействуют в отношении тиранов.

Женщина не смогла дольше терпеть жестокие побои со стороны мужа и убила его. Она была приговорена к восьми годам лишения свободы. «Избивал меня руками и ногами, я пыталась бежать, он догонял и продолжал бить», - вспоминает женщина.

Трагедия произошла однажды вечером, когда муж стал избивать её потому, что ему не понравился борщ. «Не помню уже, где взяла нож, то ли с стола, то ли..., но я вонзила ему в спину тот же нож, которым он меня ударил», - говорит женщина.

Эксперты говорят, что причины таких драматических историй гораздо глубже, а наказание для женщин в такой ситуации слишком суровое.

«Никто не задаётся вопросом, что делало общество, где был тот же суд, когда женщину годами насиловали, избивали в семье, а в какой-то момент она не выдержала», - отмечает представитель ЮНФПА в Молдове Борис Гылкэ.

Из 280 женщин-заключённых тюрьмы в селе Руска, почти половина осуждены за убийства. Каждая третья женщина убила своего мужа или сожителя после издевательств и избиений.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий