"Каждая третья женщина в Молдове подвергалась насилию"

Embed:

Международный день против насилия над женщинами отмечают сегодня. Несколько неправительственных организаций проводят сегодня в центре Кишинева акцию под названием "НЕТ насилию в семье". 

Каждая третья женщина в Молдове по меньшей мере раз в жизни подвергалась психологическому, физическому или сексуальному насилию. Об этом говорится в отчете Программы Объединенных Наций по развитию, опубликованном в 2011 году.

По данным исследования, среди форм насилия в семье преобладает психологическое - на его долю приходится примерно 60% случаев. В отчете говорится, что 40% женщин подвергаются физическому насилию, а 20% - сексуальному.

Большинство жертв психологического насилия подвергались оскорблениям, каждую вторую женщину запугивали, 38-ми процентам угрожали, еще столько же женщин чувстовали унижение. Жертвы физического насилия в семье получали пощечины. 60% из них - толкали или тянули за волосы, половина получала удары кулаками, 27% - ногами, 16-ти процентам - угрожали оружием, а 14% получили ожоги.

Согласно отчету экспертов ООН, каждая пятая женщина хотя бы один раз в жизни стала жертвой сексуального насилия со стороны своего партнера. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий