Каждую субботу в столице проводят сельскохозяйственные ярмарки

Embed:
В столице начали работу сельскохозяйственные ярмарки. Каждую субботу до конца ноября фермерам предоставят бесплатные торговые места. Андрей Жосан приехал в столицу из села Сипотень Каларашского района. На ярмарку он привез тонну яблок и полторы тонны слив.

"Очень хорошая идея. За последние пять лет я не слышал таких приглашений на ярмарку. Это впервые. Обычно я продаю оптом. Уже забыл, как весами пользоваться", - cказал фермер Андрей Жосан.

Одним из первых покупателей фермера стал министр сельского хозяйства.

Глава минсельхоза поинтересовался у аграриев, нравится ли им идея продавать свою продукцию на столичных ярмарках.

- Как вы оцениваете эту инициативу?
- Пока все хорошо. Посмотрим как будет дальше.
- Цены какие?
- Мы поставили минимальные. Но лучше продать по таким ценам, чем держать товар в холодильниках.

Несмотря на то, что подготовлено было около сотни торговых мест, с товаром в первую субботу ярмарки приехали лишь десять фермеров.

"Мы привыкли только жаловаться и критиковать, что негде товар продавать. А когда нам предлагают такую возможность, никто это не ценит. Надеюсь, что это все потому, что сегодня первый день и люди не мобилизовались", - сообщил министр сельского хозяйства Николай Чубук.

Яблоки Голден продают по шесть леев, что на 40% меньше, чем на центральном рынке. Дешевле можно купить и виноград. Поэтому у торговцев не было отбоя от покупателей.

"Предпочитаю покупать у производителей, а не у перекупщиков, которые продают по двойной или даже тройной цене".

"Я купила виноград по 10 леев за килограмм. Спасибо большое, что организовали ярмарку. Здесь дешевле. На рынке по 15 леев".

Ярмарки обустроили в трех районах столицы. Каждую субботу овощи и фрукты можно будет продавать на Телецентре рядом с мостом, в секторе Буюканы на улице Иона Раду, а также на Рышкановке на улице Андрея Доги.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий