Каждые 15 лет в Кишиневе удваивается число машин. Вячеслав Ионицэ: "Ситуация станет намного хуже"

Embed:

За полвека, а именно тогда проектировались основные дороги и транспортные развязки, количество автотранспорта в Кишиневе выросло в 40 раз. В абсолютных цифрах, в столице зарегистрировано почти 200 тысяч машин. Такие данные обнародовал экономист Вячеслав Ионицэ. 

"Мы обеспокоены этой ситуацией. Нас заполонили и фактические завоевали автомобили. Раз в 15 лет число машин удваивается, так будет и впредь. Нас сейчас почти в три раза меньше чем, в среднем, в развитых странах мира, а вот число машин продолжит расти. И в ближайшие 15 лет ситуация станет намного хуже, чем сейчас", - говорит эксперт. 

Ситуацией возмущены как пешеходы, так и водители. Последних раздражает отсутствие достаточного количества парковочных мест: "Могли бы обустроить для парковки или правую, или левую сторону, тогда остались бы две полосы, а так мы очень ограничены".

"Нет никакого порядка в этой стране. Паркуются по обе стороны. Есть и водители микроавтобусов, которые оставляют их на дороге. Разве это движение? Издевательство". 

"Это очень большая проблема по всему городу, не только на этом участке. Я пытаюсь изо всех сил найти парковку". 

Мэр Кишинева Ион Чебан, впрочем, как и его предшествнники, говорит, что знаком с проблемой и находится в поиске ее решения: "Мы решим проблему парковок, ждём окончательной концепции. Будут и многоуровневые парковки, и подземные, а также стояночные места у дорог. В первую очередь, мы сконцентрируемся на центральной зоне города".

По официальным данным, в 2019 году в Молдове было зарегистрировано свыше одного миллиона транспортных средств. 650 тысяч из них - легковые автомобили.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий