Каждый ребенок будет получать пособие от государства в размере 200 леев ежемесячно до достижения совершеннолетия

Embed:

Проект закона о начислении детских пособий принят в первом чтении - депутаты поддержали его единогласно. Авторы инициативы подчеркивают, что закон направлен на повышение рождаемости. А выплачивать пособия позволил рост поступлений в бюджет. 

"Только с 2012-го по 17-й год число детей, рожденных в Молдове, сократилось на четыре тысячи. Сейчас в республике -  676 тысяч детей. Мы хотим повысить рождаемость, ведь от этого зависит будущее страны, ее экономическое развитие", - говорит депутат ДПМ Валентина Стратан.

"За последние три года в госбюджет дополнительно поступило почти 15 миллиардов леев. Эти деньги направляются на национальные программы. И на эту программу в 2019 году заложен миллиард 600 миллионов леев"- сказал председатель парламента Андриан Канду.

Также в первом чтении одобрен закон о материальной помощи. По 600 леев на Пасху должны получить около 600 тысяч человек - это пенсионеры и другие категории людей с доходами ниже двух тысяч леев в месяц.

Оба проекта выдвинула правящая партия. В окончательном чтении законы должен принять парламент нового созыва, избранный 24 февраля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий