Каждый третий микроавтобус в Кишиневе не вышел в рейс

Embed:

Этим утром многие кишиневцы с трудом добрались до работы. Каждое третье маршрутное такси не вышло на линию.

По словам председателя Ассоциации частных перевозчиков Иона Мэмэлигэ, одной из причин такого решения стала нерентабельность работы после ужесточения правил перевозки пассажиров. 

По словам Мэмэлигэ, на 115-ом маршруте отсутствует около 40 процентов микроавтобусов от необходимого количества. Водители, как отмечает глава Ассоциации, аргументируют свои действия нехваткой денег на топливо. «Ежедневно около 60-80 водителей маршрутных такси увольняются с работы», - отметил он. 

"Не вышли на линии, потому что нет финансовых ресурсов для покрытия расходов.  Будем требовать от местной администрации повышения тарифа", - добавил он.

Другой причиной называется ужесточение санкций со стороны сотрудников дорожной полиции.

Сергей Армашу, глава дорожной полиции, в свою очередь, заявил для Publika TV, что инспекторы и в будущем будут требовать от водителей соблюдать правила дорожного движения и при необходимости штрафовать. "Ежедневно регистрируется около 70 случаев нарушений. Мы действуем по плану, в сотрудничестве с местными властями. Эта проблема существует не только в Кишиневе", - заметил Армашу.

Напомним, в начале июня водители микроавтобусов, курсирующих в столичных секторах Чеканы и Рышкановка, объявили забастовку. Они выразили недовольство жесткими мерами дорожной полиции: выписываемыми штрафами и проверками. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий