Каждый третий турист, который отправляется на Крит, выбирает для отдыха город Ханью

Embed:

Розовые пляжи, крепости в венецианском стиле и сказочные пейзажи. Это остров Крит. Каждый год он манит тысячи туристов, которые увозят с собой оттуда незабываемые впечатления. Так же, как и съёмочная группа Publika TV.  

Город Ханья - культурная столица острова Крит. Его история уходит в далекое прошлое. Узкие улочки завораживают красотой.

"Каждый третий турист, который отправляется на Крит, выбирает для отдыха Ханью. Ежегодно - это полтора миллиона человек. Большинство - почти 90 процентов, приезжают из Европы".

Большинство туристических достопримечательностей сконцентрированы в старом центре города, который тянется вдоль Венецианского порта.

Чтобы проникнуться традициями острова, обязательно надо побывать в городе Ретимно. Его символ - венецианская крепость XIV-го века. Ее возвели для защиты острова от пиратов и турок. Сегодня крепость - центр культурных событий.

Пляжи Ретимно живописны и уютны. А солнечные закаты наполняют их незабываемым очарованием.

В западной части Крита находится Монастырь Хрисоскалитисса - Золотая лестница. Одно из популярных мест паломничества.

По легенде, в одной из 99 ступеней, ведущих к монастырю, настоятельницы 200 лет назад спрятали от турок золото. Часть потом достали, чтобы отплатить налоги, но остальное где-то здесь. Но только те, кто действительно верит в Бога, могут увидеть, где находится богатство.

Турагентства рекомендуют отдых на Крите до октября включительно.

Похожие новости

Оставить комментарий