Хакеры выложили в Сеть личные данные звезд "Игры престолов"

"Компьютерные хулиганы", положившие, как они сами давеча пожаловались, полгода жизни на взлом внутренней корпоративной сети канала HBO, продолжают лютовать, требуя оплатить их "работу". В процессе сливая в Сеть все новые и новые куски из тех полутора терабайт, что они вытянули с сервиса компании две недели назад. 

Сначала это были сценарии еще не вышедших эпизодов "Игры престолов", потом четвертая серия шоу - за три дня до премьеры, были выложены эпизоды сериалов "Игроки" и "Комната 104", разного рода служебная информация канала, которую следует полагать коммерчески секретной.

Дальше - новый виток безобразия. На этот раз, сообщает The Verge, в Сети оказались уже глубоко личные данные актеров, задействованных в нынешнем, седьмом сезоне шоу. Это - домашние адреса, адреса электронной почты и номера телефонов, в том числе Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер), Лины Хиди (Серсея) и Эмилии Кларк (Дейенерис).

Как неоднократно сообщалось ранее, служба самого канала и сторонние фирмы продолжают расследование того, каким именно образом хакеры "просочились" в Сеть канала. Но к каким результатам расследование пришло - не озвучено. Также неизвестно, какие еще материалы оказались в руках взломщиков, пишет РГ

Подсчитано: на текущий момент объем выложенного хакерами в Сеть не превышает 3,4 гигабайта. Так что сложно даже представить, какие еще бездны скрыты.

Похожие новости

Оставить комментарий