Хаос в МСК: Коммунисты ушли, либералы не пришли

Заседание мунициального совета Кишинева отложено. Либералы и либерал-демократы не явились на встречу МСК. Подождав несколько минут, муниципальные советники от ПКРМ тоже покинули зал заседания.

Либеральная и Либерально-демократическая партии бойкотировали заседания, поскольку фракция ПКРМ ставит свои условия по ратификации соглашения с Европейским банком реконструкции и развития.

Местные народные избранники должны были сегодня, 2 декабря, утвердить соглашение о получении кредита в размере 22-х миллионов евро от Европейского банка по реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Вопрос был включён в повестку дня заседания муниципального совета еще в понедельник, которое, однако, не состоялось из-за бойкота советников ПКРМ.

"Они нас шантажируют: если вы не утверждаете наши мандаты, мы не голосуем. Соответственно, будут мандаты, будет и проект. Так не пойдёт, дороги для города, а мандаты - совершенно для других целей, это естественная реакция на шантаж ПКРМ", - пояснил столичный мэр Дорин Киртоакэ.

Деньги предназначались для капитального ремонта дорог в историческом центре Кишинева. Однако, если муниципальные советники не проголосуют за принятие соглашения, столица рискует потерять миллионы евро, необходимые на восстановление дорожной инфраструктуры.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий