Харьковская учительница попыталась сбыть свою ученицу на органы за 10 000 долларов

Работница школы-интерната вынашивала план по продаже подопечной в течении года, сообщает прокуратура Харьковской области, сообщает ruposters.ru

Преподавательница украинского языка и литературы, работавшая в специнтернате для трудных подростков, искала потенциальных "покупателей" через интернет. По данным правоохранительных органов, за воспитанницу педагог планировала получить 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ).

Широкий резонанс эта история получила после публикации в Facebook министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По данным министра, учительница в течение года разрабатывала план продажи 13-летней подопечной. Она специально перевела подростка в свой интернат, подготовила все необходимые документы и вела переговоры с конечными покупателями.

На след преступницы правоохранители вышли 4 месяца назад, после чего начали негласную охрану ребенка и договорились со злоумышленницей о покупке. Когда "покупатели" поинтересовались здоровьем девочки, намекая на будущее изъятие органов, педагог за 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей) согласилась показать медицинскую карту воспитанницы.

Харьковчанка была задержана с поличным во время процесса получения денег от подставных покупателей. По словам министра внутренних дел Украины, по инкриминируемой статье ей грозит от 3 до 12 лет лишения свободы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий