Хочет остаться безнаказанным: более года тянется судебный процесс по делу пьяного водителя

Embed:

Более года тянется судебный процесс по делу водителя, который подозревается в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Полицейские остановили его машину в августе прошлого года. По их словам, он двигался по дороге хаотично.

Молодой человек отказался пройти алкотест, поэтому на его имя завели уголовное дело. Однако вердикт суда не вынесен до сих пор.

"Адвокаты не приходят на заседания суда. И они, и обвиняемый", - заявила прокурор Лучия Андриуцэ.

Накануне подозреваемый попросил через адвоката отзыва судьи. По его мнению, он допустил ошибку в юридических формулировках и в одном случае назвал его осужденным, а не обвиняемым. Процесс вновь перенесли. Свидетелями в этом деле выступают двое полицейских, которые и остановили водителя. Они считают, что подозреваемый намеренно затягивает процесс.

"Он хочет остаться безнаказанным", - отметил свидетель, полицейский Виталий Гузун.

Подозреваемый отказался общаться с прессой. Его адвокат обвинения отвергает и говорит, что подзащитный был трезв.

Полицейский, который остановил подозреваемого, утверждает обратное.

"Он был в состоянии алкогольного опьянения, запах чувствовался на расстоянии двух-трех метров. Не рядом, а на дистанции в несколько метров. Он не был пьян?! А почему тогда водитель отказался от прохождения алкотеста на месте или в Наркологическом диспансере?", - подчеркнул Виталий Гузун.

Дата следующего заседания суда не установлена. Водительские права на время процесса у обвиняемого не отобрали. Его лишат документа в случае признания виновным.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий