"Хорошие дороги для Молдовы": Подрядчики предоставят гарантию на отремонтированные трассы

Embed:
Гарантию сроком на год предоставят на участки, отремонтированные в рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы". В случае повреждения полотна, подрядчик восстановит его за свои деньги. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич. Он подвел итоги первых двух с половиной месяцев действия проекта.

Подрядчик оставит гарантию в 5% от стоимости контракта. Деньги будут храниться на счету Госадминистрации дорог в течение года. 

"В принципе, этих средств будет достаточно в качестве гарантии. Учитывая наш опыт, в первый год после зимнего сезона видно насколько качественено была сделана работа. Если обнаружим трещины или ухабы, подрядчик должен будет их устранить", - сказал глава Госадминистрации дорог Георгий Курмей.

За качеством работ следит группа экспертов.

"Были подрядчики, которые не выполнили обязательств. Они отнеслись к работе халатно. И мы обязали их все исправить", - сообщил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Речь идет о двух подрядчиках, которые нарушили технологию укладки асфальта в самом начале кампании. Всего за два месяца действия программы отремонтировали более 500 километров дорог. В ближайшее время завершат восстановление еще 200 км. Программу "Хорошие дороги для Молдовы" запустили по инициативе председателя Демпартии Влада Плахотнюка. До конца года отремонтируют 1200 км местных дорог. Стоимость проекта превышает полтора миллиарда леев.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий