Хорошие дороги для Молдовы: Ремонт завершён в 27 сёлах Калараша (фото)

Embed:
Ремонт дорог завершился в 27 селах Каларашского района. Одно из них - Вэлчинец. Теперь местную детвору водят в детсад по хорошей дороге.

"Вот какой подарок сделало нам правительство. Очень хорошая дорога. До этого пришлось много пыли поглотать. Страшно вспомнить, что тут раньше было".

"Селянам радость. Раньше тут были сплошные ямы, дорога была разбитая. Сейчас все довольны".

"Мы давно этого ждали, и очень довольны. Надеемся молодежь оценит заботу и передумает уезжать с родины".

Качество новой дороги оценили и автовладельцы.

"Стало лучше. Хотим, чтобы все дороги были такими".

"Стало значительно лучше. Спасибо всем за эту работу".

"Это один из самых важных проектов, призванных помочь жителям села. Хочу поблагодарить правительство и Демпартию за внедренее хорошо продуманного проекта. Для села это дорога в будущее", - cказал мэр села Вэлчинец Александру Курмей. 

Сейчас работы по ремонту дорог идут в девяти населенных пунктах Каларашского района, в том числе в райцентре. В Калараше уже обновили улицу Василе Александри и занимаются улицей Николая Тестемицану. На ремонтные работы уже израсходовано почти полтора миллиона леев.

"Инвестиции для Каларашского района превышают 47 миллионов леев. В районном центре ремонтируются центральные дороги, самые загруженные", - cообщил председатель Каларашского района Серджиу Артене.

"Предстоит отремонтировать еще 14 дорожных участков. В сентябре планируем завершить асфальтирование, на октябрь останутся участки, которые будут покрыты щебнем. Это так называемый белый вариант".

Всего в этом районе запланировано восстановить дороги в 50-ти населенных пунктах.

"Жду возможности покататься на велосипеде, а зимой – на санках".

"Мне нравится, что дорогу ремонтируют. Мы сможем с папой ездить на машине. Думаю, дорога будет очень хорошей".

По программе, инициированной руководством ДПМ, намечено отремонтировать почти 1200 километров местных дорог. Общий объем инвестиций в проект превышает полтора миллиарда леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий