Хорошие дороги для Молдовы: В коммуне Загаранча отремонтировали участок дороги свыше 800 метров

Embed:
В коммуне Загаранча Унгенского района отремонтировали участок дороги свыше 800 метров. Работы осуществили рамках проекта "Хорошие дороги для Молдовы". Потратили более миллиона леев.

"Сбылась мечта о хорошей дороге. Была очень разбитая, дети ходили по лужам. Но проблема решилась и мы счастливы".

"Дети с радостью будут ходить в детский сад и в школу. Раньше здесь были только ямы, а во время дождей и зимой были огромные лужи".

"Хотим, чтобы во всех сёлах были такие дороги, как у нас. На радость детям и родителям, и пожилым людям".

Мэр коммуны говорит, что эта дорога - самая многолюдная.

"Все наши жители мечтали о такой дороге. Потому что на этом участке в 830 метров расположены и детский сад, и школа, и церковь, и музей, и мэрия. Дороги были очень плохие", - сказал мэр коммуны Загаранча, Унгены Михаил Бурлаку.

"Хорошие дороги для Молдовы" действительно удачный проект. Даже если в Унгенском районе есть участки которые надо будет в ближайшее время отремонтировать, но большинство были уже сданы в эксплуатацию", - заявила председатель Унгенского района Людмила Гузун.

Депутат ДПМ Сергей Сырбу высоко оценил усилия мэрии, которая установила на отремонтированном участке дорожные знаки и сделала дорожную разметку.

"Проект развивается, скоро ожидается новый этап, еще более продвинутый. Качественные дороги в будущем году будут строить и в других районах. Программа "Хорошие дороги 2" предназначена для всех населённых пунктов страны", - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

По инициативе председателя ДПМ Влада Плахотнюка, в будущем году начнется новая национальная программа "Хорошие дороги для Молдовы 2", в рамках которой планируется построят и отремонтируют 2600 километров дорог.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий