"Хорошие дороги для Молдовы": В муниципии Хынчешты отремонтировали 20 км дорог (фото)

Embed:

Примерно 20 километров дорог отремонтировали в муниципии Хынчешты. Еще три улицы заасфальтировали. Обновили их в рамках проекта "Хорошие дороги для Молдовы".

Как заявил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк, присутствовавший на открытии улиц, каждый отремонтированный километр - это шаг вперед в модернизации страны.

Одна из восстановленных в городе улиц ведет к известной туристической достопримечательности - замку "Манук Бея". Местные жители говорят, что ее не ремонтировали более 30 лет.

"До сих пор была катастрофа, а теперь нам нравится, очень хорошо сделали".

"25-30 лет была разбита, а теперь, почти за два месяца сделали половину города".

"Когда мои дети были маленькими, мы жили на этой улице, и им трудно было добираться до школы. А теперь очень хорошо".

"Граждане лет десять просили мэрию принять меры. И в рамках этого проекта мы решили, в первую очередь, отремонтировать улицу Штефана Водэ. Ремонт был сложным, понадобилось два слоя асфальта", - говорит мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

Разделил радость с жителями Хынчешт и лидер демократов Влад Плахотнюк.

"Меня всегда вдохновляют взгляды, улыбки и признательность людей, которые я вижу каждый раз, когда приезжаю в такие населенные пункты. Ведь каждый отремонтированный километр дороги означает для нас еще один шаг на пути развития и модернизации страны, а это базовые элементы. Страна строится и развивается, начиная с инфраструктуры", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Национальный проект ремонта дорог успешно внедрили во всем Хынчештском районе.

"В Хынештский район инвестировали более 80 миллионов леев, а в сам муниципий - почти 20 миллионов", - сообщил председатель Хынчештского района Геннадий Буза.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в ближайшие четыре года в каждом населенном пункте было по меньшей мере пять километров качественных дорог, чтобы люди жили комфортно", - поделился министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Жители Хынчешт поблагодарили Влада Плахотнюка за личный вклад в развитие муниципия, и сделали фото на память.

"Родители довольны, дети счастливы, могут кататься на велосипедах и самокатах. Надеемся, в будущем году у нас опять будет возможность встретиться в этом же составе. - То есть, построить еще дороги".

В этом году в рамках национальной программы отремонтировали 1600 километров дорог. В 2019 - в рамках второго этапа планируют восстановить еще 2600 километров. Программу "Хорошие дороги для Молдовы" запустили по инициативе лидера Демпартии Влада Плахотнюка.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий