Хотела просто убрать в лаборатории: учитель химии из Каушанского района с ожогами попала в больницу

Embed:

Отравились химическими парами. Учителя химии из села Сэлкуца Каушанского района доставили в больницу с ожогами. Она получила их после того, как разбила колбу с серной кислотой.

Нина Боканча работает учителем химии более 30 лет. Женщина рассказывает, что во время большой перемены решила убрать в лаборатории: "Я случайно опрокинула бутылку с серной кислотой, которая упала и разбилась. Когда она треснула, прыснули брызги, попали и на меня. Ничего страшного не произошло, всего лишь ожог на руке."

Администрация школы эвакуировала детей с третьего этажа и перекрыла туда вход, при этом учебный процесс не пострадал.

Позже в класс заходили лаборантка, учитель румынского языка и уборщица. На следующий день все пожаловались на головные боли и рвоту, им понадобилась медицинская помощь.

"Диагнозы - отравления кислотными парами. Пациентов обследовали. Одного госпитализировали в отделение неотложной терапии, двух других выписали на амбулаторное лечение, их состояние удовлетворительное", - сказал пресс-секретарь больницы Каушан Ион Чобану. 

Об инциденте проинформировали и Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям. "Проведены работы по удалению и нейтрализации химикатов. Затем с помощью аппарата проверили концентрацию паров химикатов в кабинете и провели вентиляционные работы", - заявил замглавы управления ГИЧС Каушан Игорь Каланча.

Учителя химии уже выписали домой.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий