"Хотите похоронить меня": Киртоакэ отреагировал на отказ об участии в референдуме

Embed:

Дорину Киртоакэ отказали в участие в референдуме об его отставке. Решение принял Окружной избирательный совет Кишинёва. Одна из причин отказа - отстранённый от должности мэр подал заявление не лично, а через доверенное лицо.

Советники также сослались на то, что участвовать в плебисците должны политические партии, а не физические лица.

"Правовые рамки касательно регистрации участников референдума неопределены. Мы приняли решение с учётом полученной информации", - cказал зампредседателя Окружного избирательного совета Виталий Мирон.

Решение Окружного совета градоначальник назвал смешным.

"Хотите похоронить меня, хороните, если сможете. Но на похороны нужно брать и самого "покойника", нельзя нести пустой гроб. Люди добрые, что это за цирк? С вас смеётся вся Европа. Не только социалисты, но и все остальные боятся дать мне высказаться", - написал отстранённый мэр Дорин Киртоакэ. 

С реакцией выступил и лидер либералов Михай Гимпу.

"Как можно организовать референдум и не предоставить ему возможности объясниться и ответить на предъявленные ему обвинения. Думаю, это делается намерено, чтобы Дорин Киртоакэ не участвовал в референдуме. Поэтому ему и продлевают срок домашнего ареста", - возмутился председатель ЛП Михай Гимпу.

Дорин Киртоакэ подал заявку на участие в референдуме 13 октября. С мая он находится под домашним арестом. Его обвиняют в извлечении выгоды из влияния, пассивной коррупции и превышении служебных полномочий. Плебисцит об отставке мэра намечен на 19 ноября. С инициативой о его проведении выступили социалисты.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий