Хозяин квартиры Airbnb забил гостя насмерть за отказ платить

Хозяин квартиры насмерть задушил клиента, который не смог заплатить за жилье, размещенное через сервис Airbnb. Об этом сообщает Independent.

42-летний Джейсон Колтон сдал комнату в квартире в Мельбурне путешественнику Рамису Джонузи в октябре 2017 года. Сперва турист снял комнату на три ночи за 30 долларов в сутки, а затем продлил проживание еще на четыре дня и должен был хозяину 210 долларов.

По завершении недели Джонузи не оплатил комнату и попытался объяснить Колтону, что на его счете осталось всего 10 долларов. Однако хозяин квартиры прислонил мужчину к стене и начал душить его, после чего, предположительно, ударил тупым предметом по голове, пишет lenta.

Позже Колтон признался полиции, что лишь хотел, чтобы Джонузи потерял сознание, но не собирался его убивать.

Сейчас подозреваемый находится под следствием в Верховном суде штата Виктория (Австралия). В ближайшее время он может быть приговорен к пожизненному заключению, если его осудят за убийство, или к 20 годам тюрьмы, если присяжные признают, что убийство было непреднамеренным.

Представители Airbnb удалили объявление Джейсона Колтона с сайта.

"Мы не потерпим такого отвратительного поступка и будем сотрудничать с правоохранительными органами в ходе расследования", — заявили в компании.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий