Храмовые праздники в селах Грозешты и Чорешты: Влад Плахотнюк поздравил местных жителей (фото)

В день Святых Архангелов Михаила и Гавриила во многих населенных пунктах отметили храмовые праздники. Гуляли и в селах Грозешты и Чорешты Ниспоренского района. Сельчане танцевали, пели, и наслаждались атмосферой почти зимних праздников. Поздравил земляков, и председатель Демократической партии Влад Плахотнюк.

В Грозештах по случаю праздника гостей угощали кэрнэцэями. В центре устроили и танцы.

"Красиво и весело. Мы довольны, танцуем".

"Очень красиво, интересно. И артисты нам нравятся, весело, хорошо".

Храмовый праздник стал для лидера демократов еще одним поводом навестить родное село.

"Каждый раз, когда я приезжаю сюда, меня радует то тепло, с которым люди встречают гостей, и я каждый раз рад видеть красивые нововведения в селе. В какой-то мере и я способствую тому, что здесь происходит, и считаю, что возвращаться и вносить свой вклад - это обязанность и честь для каждого выходца из села", - рассказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

И в этот раз Влад Плахотнюк приехал в родные края с подарками.

"В Доме культуры нам нужно акустическое оборудование. Вот я и привез его. Кроме того, мне сказали, что нужна финансовая помощь, чтобы провести водопровод и подключить к нему все хозяйства. Я выделил на это 150 тысяч леев", - сообщил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Не осталась без внимания и местная детвора, которой вручили игрушки.

"Здесь есть машинка Лего и две коробки с конструкторами. Они очень красивые".

"Он привез эти подарки, чтобы порадовать детей".

Местные жители гордятся своим земляком и говорят, что ценят оказываемую им поддержку.

"В последнее время все очень хорошо развивается: и трасса, и медицинский центр, и Дом культуры, и детский сад. Я очень горжусь, в первую очередь тем, что он был моим учеником".

"Мы всегда гордились жителями нашего села, и особенно гордимся господином Плахотнюком".

Отметили храмовый праздник и в селе Чорешты, где тоже организовали концерт.

"Пусть будут здоровы, пусть радуются сегодняшнему дню, будут добрее, терпимее и снисходительнее, так как все, что не делается - делается для нашего блага".

"Разумеется, горжусь селом. Я здесь родился. Кто-то сказал, что никогда не забудет гнездо, из которого вылетел. Очень приятно возвращаться в родное село".

"Мы пришли на праздник вместе с кумовьями, соседями и желаем всем жителям села Чорешты здоровья и радости".

Праздник стал хорошим поводом, чтобы отметить и завершенные в селе проекты.

"Мы подготовились к этому событию, и у нас есть повод радоваться, поскольку в этом году мы реализовали много проектов. Хочу отметить, что общая сумма инвестиций превышает десять миллионов леев", - говорит мэр села Чорешты Вадерий Гуцу.

"Я прошелся по Чорештам. Хочу вам сказать, это живописное село, замечательное, почти такое же красивое как Грозешты, откуда я родом. Мне нравится, напоминает о детстве, которое я здесь провел. Думаю, вы заметили, что мы стали уделять все больше внимание селам и заявили, что мы вернемся в места, откуда все мы вышли. Поэтому мы предложили и начали реализовывать проекты в селах", - поделился председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

И в это село Влад Плахотнюк приехал не с пустыми руками. По случаю храмового праздника он оказал финансовую поддержку для оснащения местных школ компьютерами и проекторами. А также выделил средства для завершения ремонта сельской церкви. Настоятель храма говорит, что это очень своевременная помощь. 

"Ремонт начал приблизительно в 2002 году, когда приехал в эти края. С тех пор, мы стараемся что-нибудь сделать. В итоге, осталось немного, чтобы закончить роспись снаружи, и все остальное", - рассказал настоятель храма Чорешт отец Силуан.

Детям из Чорешт тоже подарили игрушки.

"Лего и конструктор. Я буду играть, и построю дом."

Завершился праздник фейерверком. А многие жители сделали фото на память. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий