Храмовый праздник в Кишиневе спонсировала компания, претендующая на участок земли в центральном парке столицы

Embed:

Спонсором Храмового праздника в Кишиневе стала компания „Regata Imobiliare” SRL. Ее логотип можно было увидеть по бокам от сцены, установленной на площади Великого национального собрания. Как пишет zdg.md, ранее фирма судилась со столичной мэрией из-за участка в центральном парке имени Штефана чел Маре, на котором находится кафе «Гугуцэ». В ноябре 2018 года решением Высшей судебной палаты «Regata Imobiliare» получила разрешение на его приватизацию для строительства на этой территории культурно-развлекательного центра.

И.о. мэра Кишинева Адриан Талмач заявил для журналистов zdg.md о том, что представители компании сами вызвались финансировать праздник в День города.

«Мы вели переговоры с представителями Kaufland. Однако меня проинформировали, что спонсорами выступят другие. Мне это показалось странным. Я узнал об этом утром в день праздника. Я дважды встречался с представителями Kaufland. Переговоры с Regata проводились без моего участия», - заявил Талмач.

И.о. градоначальника добавил, что представители Regata предложили спонсировать мероприятие в последний момент, а глава Управления культуры при кишиневской мэрии, которая занималась организацией праздника, не знала о конфликте интересов между мэрией и данной компанией.

«В любом случае, проект о сносе кафе не может быть воплощен в жизнь до тех пор, пока муниципальный совет не одобрит детальный урбанистический план территории. Представители компании пока не настаивают на выдаче разрешения на строительство. Проблема в том, что госпожа Митрюк не знала о судебной тяжбе. Она просто искала деньги на организацию праздника и была счастлива, что ей удалось найти решение», - отметил и.о. градоначальника.   

Загрузка...

Оставить комментарий