"Хватит наступать на одни и те же грабли": нотки недовольства в альянсе ACUM-ПСРМ в день выборов

Местные выборы стали испытанием для альянса ACUM-ПСРМ. Их представители осторожны в высказываниях, но в них все чаще звучат нотки недовольства. Так, социалисты пожаловались на грязную избирательную кампанию, а неформальный лидер ПСРМ, глава государства Игорь Додон, призвал людей не руководствоваться геополитическими соображениями.

"Не будут Москва, Бухарест, Брюссель или Киев наводить порядок в Кишиневе. Хватит наступать на одни и те же грабли, как все эти последние годы. Очень часто значительная часть кишиневцев шла на выборы понимая, что голосует не за лучшего кандидата. Очень часто они голосовали по геополитическому принципу, чтобы не допустить прихода чумы: зеленой, синей, желтой, красной и так далее. Может, хватит?", - сказал президент Игорь Додон.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный обвинила неназванных кандидатов в нападках на оппонентов: "Кандидат от партии, которой я имею честь руководить, никого грязью не поливал и вел себя корректно. В отличие от других кандидатов, позволивших себе грязные и агрессивные действия."

Слабо завуалировал выпад в адрес социалистов Андрей Нэстасе от блока ACUM: "Этим голосованием мы можем пресечь попытку кое-какого индивида захватить контроль над Молдовой. Мы не должны допустить, чтобы страна оказалась во власти нового диктатора и разрушительных сил из-за рубежа. Это неотвратимая угроза."

Ион Чебан и Андрей Нэстасе участвовали в дебатах только во втором туре выборов. Чебан упрекнул оппонента в выдвижении родственников на высокие должности. Нэстасе же обвинил социалиста в сговоре с мафией недвижимости.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий