Кику о московском кредите: Российская сторона ещё не выдвинула условий

Embed:
Премьер-министр Ион Кику попытался сделать уточнения по поводу кредитной линии от Москвы — после того, как он и российский вице-премьер Дмитрий Козак назвали разные суммы и сроки погашения. Однако по последнему вопросу Ион Кику так и не дал конкретного ответа.

На прошлой неделе Ион Кику, вернувшись из официального визита в Москву, объявил о достигнутой со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым принципиальной договоренности о кредите в 500 миллионов долларов на ремонт дорог. При этом Дмитрий Козак в интервью упоминал куда меньшую сумму — 300 миллионов.

"Российская сторона ещё не выдвинула никаких условий, слишком рано для этого. Мы просто предложили открыть кредитную линию на 500 миллионов долларов. Это не значит, что деньги поступят одним траншем за год. Мы просто неспособны освоить все эти средства за столь короткий срок. В первый год, то есть 2020-й, нам понадобится около 300-от миллионов. В этом и состоял конфуз", - сказал премьер Ион Кику.

По словам главы кабмина, правительство намерено построить и отремонтировать 1400 километров национальных дорог. Объем инвестиций оценивается в миллиард 400 миллионов евро. Часть дорог — 426 километров — уже в ремонте, на реабилитацию её 208-ми объявлены тендеры.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий