Ким Чен Ын подарил всем северокорейским детям по килограмму конфет

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в честь своего дня рождения разослал всем детям страны по одному килограмму конфет, в соответствие с традицией, заложенной его дедом Ким Ир Сеном, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

По данным северокорейского радио, сладости были доставлены самолетами всем детям не старше десяти лет. По сообщению государственного радио, жители страны "встречали самолеты с восторгом". Аналитики Института экономических исследований Сеула полагают что, акция Ким Чен Ына направлена на поддержание имиджа "щедрого и заботливого лидера страны", а также на укрепление "культа личности молодого лидера".

Традицию дарить детям конфеты в честь дня рождения лидера страны заложил в 1980 году Ким Ир Сен. Ранее день рождения вождя являлся в Северной Корее государственным праздником, но день рождения Ким Чен Ына, 8 января, таковым пока не объявлен. Год рождения молодого лидера точно не известен. По разным данным он мог родиться в 1982, 1983 или 1984 году.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Тот в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена — основоположника доктрины "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы, — первого главы Северной Кореи.

 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий