Кирилл Габурич и Евгений Шевчук могут встретиться в ближайшее время

Встречу премьера Кирилла Габурича и приднестровского лидера Евгения Шевчука готовят переговорщики Кишинева и Тирасполя. Об этом объявил вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов по итогам переговоров с политическим представителем Приднестровья Ниной Штански. 

Виктор Осипов и Нина Штански обсуждали возможность возобновления переговоров в формате "5+2", которых не было с лета прошлого года.

"Важно встретится в формате 5+2. Предварительная договорённость об этом есть. Мы должны скоординировать это с партнёрами по формату, и, возможно, очередной раунд переговоров состоится совсем скоро", - сказал вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов.

На будущей неделе должно пройти заседание с участием глав рабочих групп по приднестровскому урегулированию.

"Я рада этой встрече. Мне показалось, что власти Кишинева настроены весьма положительно. Мы сделаем все возможное, чтобы наладить отношения", - отметила политический представитель Тирасполя Нина Штански.

Эта первая встреча нового вице-премьера по реинтеграции с политическим представителем Тирасполя. До этого Кишинев представлял Евгений Карпов. И последняя встреча состоялась в октябре прошлого года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий