Кирилл Габурич потребовал проверки компаний с международными пассажирскими перевозками

Водитель автобуса, попавшего в аварию в румынском уезде Вранча, на время следствия останется на свободе. Но прав его лишили. Следователи тем временем установили, что в момент аварии он был трезв. 

"В отношении 31-летнего водителя из Ясс открыто уголовное дело. Мы выясняем, нет ли признаков преступления по статьям непреднамеренное убийство и нанесение телесных повреждений", - сказала пресс-секретарь инспектората полиции уезда Вранча Паула Енаке.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич потребовал от Национального агентства автотранспорта тщательной проверки всех компаний, который осуществляют международные пассажирские перевозки. Он также потребовал отправить запрос ответственным за участок дороги в Румынии, где произошла авария, чтобы установить состояние трассы.

Автобус, ехавший из Италии в Молдову, перевернулся на трассе. Одна пассажирка погибла, шестеро получили ранения. Как сообщили в Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, пятерых уже выписали, и они вернулись в Молдову самостоятельно. Еще одну пострадавшую на родину доставит экипаж SMURD.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий