Кирилл Габурич: Строительство газопровода Унгены-Кишинев завершится к концу 2019 года

Embed:

Хорошие дороги, водоснабжение и канализация в населённых пунктах, а также энергетическая безопасность. Это лишь несколько приоритетов Министерства экономики и инфраструктуры на этот год. Как отметил действующий глава ведомства Кирилл Габурич в эфире передачи Fabrika на Публика ТВ, в этом году в эксплуатацию сдадут ряд отремонтированных участков дорог. Кроме того, ожидается приход новых китайских инвесторов.

"Несколько китайских компаний намерены участвовать в тендерах в Молдове с внешним финансированием. Они также готовы вкладывать собственные деньги в эти проекты".

Коснулся Кирилл Габурич и вопроса о строительстве газопровода Унгены-Кишинев. Он заверил, что работы завершатся к концу этого года.

"Контракты уже подписаны, их команда уже здесь, работа началась. Я говорил вам, что будет пять строительных площадок, но ситуация изменилась. Для более эффективной работы и ускорения процесса будет семь строительных площадок одновременно".

Кипит работа и на площадке Арена-Кишинэу. По словам министра, со следующей недели за ходом строительства можно будет наблюдать онлайн. Кирилл Габурич представил несколько снимков со стройплощадки и отметил, что комплекс будет готов к 14 октября.

"Узнать, что там происходит можно на сайте arenachisinau.md. Это сама арена. В этой части будут офисы, все, что связано со вспомогательными залами и трибунами".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий