Кирилл Габурич: В 2019 году в IT-парке Молдовы мы прогнозируем увеличение дохода примерно на 40%

Embed:

Два миллиарда леев превысил суммарный доход резидентов Moldova IT Park-а. Объем экспорта составил миллиард 600 млн леев. Результаты первого года работы и прогнозы на этот год обсудили на встрече с министром экономики Кириллом Габуричем.

"Льготный пакет предполагает, в первую очередь, особый налоговый режим. Проверки сведены к минимуму, отчетность ограничена небольшим списком. Компании не привязаны территориально, как это бывает в свободных экономических зонах", - сказал госсекретарь по информационным технологиям и связи Виталий Тарлев.

"Результаты превысили ожидания, и это очень хорошо. Мы уже обсуждаем прогнозы, и в 2019-м году ждем 40-процентного роста. Хотя я думаю, рост будет больше. Мы не ограничиваемся внутренним рынком и хотим привлечь в этот сектор больше иностранных инвесторов", - добавил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Представители компаний-резидентов тоже настроены оптимистично.

"Мы реинвестируем прибыль, полученную благодаря льготным условиям. Переехали в новый офис, нанимаем новых сотрудников, открываем учебные центры для подготовки специалистов", - отметил резидент IT-Парка Роман Штирбу.

"Работа в парке упрощает налоговый процесс и управление компанией. Почти все, что предусматривал закон, уже сделано. Наши ожидания были превышены", - добавил резидент IT-Парка Георге Теодореску.

"Мы успешно выполняем задачи и стремительно растем. Коллектив в прошлом году увеличился на 32 процента, трудоустроено на 40 человек больше. Зарплаты в нашей компании тоже растут", - заключил резидент IT-Парка Люк Вокс.

В Moldova в IT Park-е, открытом по инициативе премьера Павла Филипа, сейчас 339 резидентов. 106 - это компании с иностранным капиталом.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий