Кирилл Габурич встретился с Министром Энергии Антоном Антон

Министр Экономики и Инфраструктуры, Кирилл Габурич, встретился с Министром Энергии Антоном Антон. Официальные лица обсудили совместные инфраструктурные проекты, призванные обеспечить энергетическую безопасность Республики Молдова.

"Хочу подтвердить важную роль Румынии в процессе подключения Республики Молдова к энергетическому рынку Евросоюза и отметить ту поддержку, которую вы оказываете во внедрении реформ в энергетической сфере. Мы и далее будем прилагать все усилия для того, чтобы наша страна была обеспечена стабильной энергетикой с большим числом поставщиков", отметил Кирилл Габурич.

В свою очередь, министр Антон Антон подтвердил намерение румынской стороны поддержать Республику Молдова в реализации проектов по энергетической инфраструктуре.

"Я убеждён, что тесные связи между Румынией и Республикой Молдова, а также между нашими правительствами, помогут ускорить диалог, сосредоточившись на выполнении поставленных задач. Я имею в виду инвестиционные проекты по взаимному подключению с энергетической системой Румынии не только в плане природного газа, но также и электросетей", отметил Антон Антон.

Министр также сообщил об усилиях официальных лиц Республики Молдова, направленных на обеспечение стабильности энергетической отрасли.

Кирилл Габурич отметил, что энергетическая эффективность является ключевым элементом, который позволяет строить здоровую экономику, а Республика Молдова доказала конкретными действиями, что готова в полной мере обеспечить исполнение всех необходимых действий.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий