Кирилл Моцпан: Слушания о высылке из Молдовы турецких учителей завершились безрезультатно

Embed:

Слушания о высылке из Молдовы турецких учителей завершились безрезультатно. Об этом сообщил глава комиссии по безопасности Кирилл Моцпан. Заслушали депутаты бывшего директора СИБа и нынешних сотрудников службы, а также главу Бюро по миграции и беженцам.

"Разговор был трудным, и мы пока не готовы делать выводы. Высказываться об этом рано. Мы действительно услышали много интересного, но должны еще раз обсудить все в комиссии. И после этого решим, что сообщить обществу", - сказал председатель комиссии по безопасности Кирилл Моцпан.

Между тем, социалист Олег Савва, которого цитирует портал newsmaker, заявил, что процедура высылки учителей была законной.

Недавно новый глава СИБа Александр Есауленко представил парламентской комиссии подробный доклад по этому вопросу. Но депутаты говорят, что не успели его изучить, так получили документ в единственном экземпляре.

Семерых граждан Турции, работавших в частном лицее, выслали из Молдовы в сентябре 18 года. В СИБе тогда заявили, что они были связаны с исламистами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий