Кириллу Лучинскому продлили домашний арест

Embed:

Бывший депутат Кирилл Лучинский останется под домашним арестом еще на 30 суток. Судьи отклонили запрос адвокатов об освобождении подзащитного из-под стражи и проведении финансово-банковской экспертизы. Таким образом, рассмотрение дела завершилось, а у сторон есть месяц на подготовку к судебным прениям. Прокуроры объяснили, почему считают продление ареста необходимой мерой.

"Он может уклониться от уголовной ответственности. В случае его бегства в страны, которые не экстрадируют своих граждан, существует опасность, что он избежит исполнения наказания", - сказал прокурор Евгений Рурак. 

Кирилл Лучинский считает эти опасения необоснованными. 

"Я неоднократно заявлял, что останусь здесь столько, сколько понадобится, чтобы доказать свою невиновность. Даже если это займет много времени, для меня это не проблема. Совесть моя чиста, я не совершал преступлений против страны и народа, и денег из бюджета не крал", - сказал бывший депутат Кирилл Лучинский. 

И защита Кирилла Лучинского не согласна с решением суда.

"Прокурор привел аргументы без доказательств. Сегодня мы попросили суд назначить финансово-банковскую экспертизу, чтобы установить несколько очень важных аспектов. Но все, что происходит с делом Кирилла Лучинского, кажется парадоксальным", - отметила адвокат Корина Стратан.  

Кирилл Лучинский был задержан 25 мая прошлого года по делу о хищениях из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank-а. Его обвиняют в отмывании денег в особо крупных размерах. Бывшему либерал-демократу грозит до десяти лет тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий