"Кирпичи" Nokia разошлись как горячие пирожки

Чуть более чем за сутки с момента начала российских продаж Nokia 3310 отечественные поклонники финского бренда раскупили все имевшиеся в наличии телефоны, сообщает vestifinance со ссылкой на данные собственного мониторинга российской розницы.

"В онлайн-магазинах ни у одного ритейлера Nokia 3310 уже не осталось. Телефоны можно найти только в некоторых офлайновых магазинах, и эти устройства тоже стремительно исчезают", - отмечает издание. 

Финская компания HMD Global (обладательница прав на бренд Nokia) объявила в конце февраля о том, что продажи современной модели Nokia 3310 начнутся во втором квартале 2017 года по цене в €49. Возвращение классического кнопочного "кирпича" стало самым ожидаемым событием февральской выставки мобильных технологий Mobile World Congress. Новая версия знаменитого телефона немного изменилась внешне: стала менее угловатой, немного меньше по размеру и заметно тоньше. Однако знакомые многим черты оригинальной модели все еще узнаваемы. Обновленная модель доступна в сером, темно-синем, желтом и красном цветах, причем отдельно можно приобрести сменные панели.

Продажи оригинальной Nokia 3310 начались в 2001 г., всего в мире было продано 126 млн телефонов этой модели. Пользователи отмечали прочный корпус этого телефона и долгое время работы аккумулятора.

Новая модель будет носить все то же название 3310, но работать она будет на платформе Nokia’s Series 30+. Новый телефон оснащен 2,4-дюймовым QVGA -дисплеем, 2-мегапиксельной камерой и слотом для карты памяти. По сравнению с предшественником, телефон работает значительно дольше: выдерживает 22 часа разговоров на одном заряде и около месяца в режиме ожидания. На телефоне предустановлена классическая игра "Змейка" и фирменные рингтоны Nokia.

Помимо обновленного Nokia 3310, во втором квартале 2017 года также начнутся глобальные продажи линейки смартфонов финского бренда на операционной системе Android - Nokia 6, Nokia 5 и Nokia 3. 

Похожие новости

Оставить комментарий