Киртоакэ об увеличении стоимости проезда в микроавтобусах: Начинать следует не с тарифов, а с соблюдения некоторых норм

Столичный мэр Дорин Киртоакэ заявил в рамках сегодняшнего заседания, что прежде чем решить проблему с повышением цен на поездки в маршрутных такси, следует проанализировать условия перевозки пассажиров.

«Нет причин для давления и угроз со стороны водителей микроавтобусов для повышения цен на поездки. Прежде чем, заняться решением этой проблемы, необходимо проверить некоторые аспекты. Хочу, чтобы была предотвращена перегрузка микроавтобусов, соблюдался график, остановки проводились на станциях. Начинать нужно не с тарифов, а с соблюдения некоторых норм.  Если следовать закону, то стоимость проезда должна быть 9-10 леев. Но, так как правовые нормы не соблюдаются, максимальное повышение может быть до 5 леев», - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, Дорин Киртоакэ заметил, что вернется к этой проблеме, когда получит запросы от администраторов рейсов маршрутных такси. «Пока что обратились только три администратора 19 рейса. Когда будет больше запросов, то будет вестись дискуссия на уровне управления транспорта и муниципального совета, после чего будет озвучен ответ», - добавил он.

Отметим, что владельцы рейсов маршрутных такси, а также водители требуют увеличения стоимости проезда с трех до пяти леев. Транспортники мотивируют свой запрос повышением цен на топливо.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий