Киртоакэ предоставил доказательства случаев, когда чиновники плохо ведут себя с гражданами

Embed:

Безразличие некоторых госслужащих порой переходит все границы. К такому выводу пришел мэр столицы Дорин Киртоакэ. Градоначальник обнародовал аудиозапись, на которой глава жилищно-коммунального отдела Ботаники, бросив трубку телефона, нагрубил женщине, позвонившей в претуру. Она попросила вывезти мусор со двора многоэтажного дома, но в ответ услышала нравоучения чиновника. 

Главе жилищно-коммунального отдела Иону Корою не понравилось, что работники претуры Ботаники должны вывезти мусор, собранный жильцами дома. Вот такой разговор состоялся у него с позвонившей:

- Мы навели порядок и оставили мусор на обочине, просим вас вывезти его.

- Где это?

- Улица Валя Кручий, 2.

- Да надоело нам вывозить мусор с улицы Валя Кручей. А на следующий день он появляется вновь. Вывозим, а он опять там. Ну, сколько можно?

- По телевизору передали...

- Что по телевизору? В претуре нет машинно-тракторного завода. Всё, я понял.

«Это называется так: человек пожаловался на мусор возле дома, но оказалось, что люди издеваются над претурой, я так понял. Что передали по телевизору - не важно. Короче говоря, пресса находится "ниже плинтуса" с точки зрения ответственных лиц претуры. И это - кампания по очистке города», - возмутился мэр Дорин Киртоакэ.

Теперь, скорее всего, чиновник получит выговор. «Несмотря на то, что специалист он хороший, в отношениях с людьми надо проявлять больше внимания, заботы, поэтому он будет наказан», - отметил претор столичного сектора Ботаника Владимир Гуриценко.

По закону, госслужащие обязаны добросовестно делать свою работу и соблюдать правила профессиональной этики. 

 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий