Киртоакэ: Шутят, что пешеходная улица будет только для мужчин

Строящаяся в столице пешеходная улица им. Александру Диордицэ стала обрастать шутками. Одну из них, о том, что она будет предназначена только для мужчин, озвучил кишиневский мэр Дорин Киртоакэ на оперативном заседании.

Жители Кишинева обратили внимание на проблемы, с которыми могут столкнуться дамы, прогуливаясь по вымощенному, подобно прошлым эпохам, гранитом тротуару.

«Помимо прочих проблем, всплыл еще один момент – женские каблуки. Гранитная брусчатка подобна той, что была 100-200, а то и 300 лет назад. По ней трудно будет прогуливаться женщинам на каблуках. Некоторые в связи с этим пошутили, что эта улица будет только для мужчин», - сказал столичный мэр Дорин Киртоакэ.

Вице-министр Нистор Грозаву отметил, что брусчатка создаст проблемы не только женщинам, но и коляскам, и предложил заменить гранитное мощение другим дорожным покрытием.

Мэр отметил, что побеседует с гражданским обществом и специалистами для поиска решения проблемы.

«Я предполагаю, что у нас состоится серьезное обсуждение, и посмотрим, что перевесит: туфли или брусчатка», - заключил Киртоакэ.

Publika.md напоминает, что работы по благоустройству пешеходной улицы начались в 2013 году. Срок сдачи ее в эксплуатацию неоднократно переносился.  

 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий