Киртоакэ: Советники-коммунисты нарушили закон. Я не преподнесу им мэрию на подносе

Столичный градоначальник  Дорин Киртоакэ заявляет, что кишиневский муниципальный совет будет работать, даже если ни одно политическое формирование не будет представлять в нем большинство. Тема обсуждалась в рамках одной из передач на ProTV.

«Говорят, что коммунисты представляют большинство, но при голосовании за получение трех мандатов в МСК они нарушили закон, из-за чего данное решение было оспорено мэрией и правительством в суде и приостановлено до рассмотрения дела», - отметил мэр столицы.

Дорин Киртоакэ говорит, что даже если никто из партий не будет представлять большинство, ни коммунисты, ни демократы, Совет будет работать: «Здесь представлено 23 коммуниста и 22 демократа. Сейчас как раз та ситуация, когда мы можем внедрять проекты, которые необязательно, чтобы кому-то нравились, но которые будут полезны городу».

В этом контексте мэр столицы подчеркнул, что демократы ничего не имеют против утверждения трех мандатов коммунистов, но только чтобы это было сделано законно. «Ну и что, что они выиграли?! Хотите, чтобы я преподнес им мэрию на подносе? Кто поступил незаконно, должен нести ответственность», - заключил Киртоакэ.

«Коммунисты предпочли провести несколько заседаний и поступили незаконно. В дальнейшем я инициирую переговоры с участием всех фракций. Теперь осталось чтобы закон заработал и действовал в рамках заседаний и соответственно мы будем голосовать за проекты совместно», - сказал мэр.

Напомним, что на выборах в местные органы власти в этом году в МСК был избран 51 советник.  Большинство  принадлежит ПКРМ –с 26 мандатами, у ЛП – 17 мандатов, у ЛДПМ – семь, у ДПМ – всего один мандат.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий