Киртоакэ: В День города больше не хочу мероприятий, как для «первого секретаря». Мне стыдно!»

Мэр столицы Дорин Киртоакэ настаивает, чтобы День города был праздником для людей, а не для мэра. «Я прошу, чтобы в этом году празднования по случаю Храма города, были посвящены людям, а не чиновникам», - заявил Дорин Киртоакэ сегодня во время заседания в мэрии. По его словам, времена, когда мероприятия посвящались чиновникам, прошли.

«Даже если Храм города будет проходить в центре столицы, проспект Штефана чел Маре должен быть свободен. Чтобы дети больше не стояли с хлебом и солью, замерзая в национальных костюмах. Чтобы не повторялись случаи, когда люди не могут сесть за стол в ожидании мэра», - заявил Киртоакэ.  

Мэр столицы также сказал, что отныне цветы к памятнику Штефану чел Маре будут возложены от всей мэрии, а не каждым отдельно взятым сотрудником. «Утром к Штефану чел Маре мы придем с корзиной цветов от всей мэрии, а не по отдельности с букетами в руках. Так разумнее. Позже направимся на церковную службу, после чего у каждого будет свободное время на развлечения и отдых. На улицах должно быть все самое необходимое для людей. Работы детей - красивые, но не это самое нужное во время праздника. День города - праздник отдыха. Не хочу праздника, как во времена первого секретаря», - заключил Киртоакэ.

Publika.md напоминает, что День города проводится каждый год 14 октября. В этом году столице исполняется 576 лет.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий