Киртоакэ: Все, что со мной происходит - так же несправедливо, как оккупация 28 июня 1940 года

Embed:

Столичного мэра Дорина Киртоакэ оставили под домашним арестом. Апелляционная палата отклонила запрос адвокатов об его освобождении. При этом градоначальник дома времени не теряет - он определился с кандидатами в свои заместители и созвал внеочередное заседание муниципального совета.  

Сам Дорин Киртоакэ по-прежнему настаивает на своей невиновности.

"Все, что со мной происходит - так же несправедливо, как оккупация 28 июня 1940 года. Совесть моя чиста, я лишь исполнял должностные обязанности. Вчера запустили троллейбусы на автономном ходу. Я десять лет над этим работал, а смог увидеть только фото и видео".

Находясь под домашним арестом, градоначальник может подписывать документы. Воспользовавшись этим правом, он выдвинул в заместители мэра главу столичного управления здравоохранения Михая Молдовану и бывшего министра окружающей среды Валериу Мунтяну.

"Я сразу принял предложение мэра. Я готов помочь в разрешении существующих в столице проблем, а также в реализации новых проектов".

Вопрос он назначении заместителей мэра обсудят на заседании муниципального совета 30 июня. Также в повестке - перечисление денег на возобновление работы свалки в Цынцэренах и пересмотр тарифов на вывоз бытовых отходов. А еще - освобождение от должности секретаря совета Валерия Диденку. Он тоже находится под домашним арестом по обвинению в коррупции.

А мэра столицы обвиняют в торговле влиянием по делу о платных парковках. Грозит ему до семи лет тюрьмы.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »