Киртоакэ выступил с тяжким обвинением против лидера ППДП: Нэстасе и Цопа украли 7,5 млн евро

Embed:

Председатель Либеральной партии выступил с тяжким обвинением против лидера "Платформы достоинство и правда". Дорин Киртоакэ утверждает, что Андрей Нэстасе и его посаженный отец Виктор Цопа украли более семи с половиной миллионов евро. Произошло это в начале 2000-х.

Нэстасе и Цопа участвовали в первой попытке приватизации компании Air Moldova, настаивает Киртоакэ и подчеркивает, что этот факт признал сам лидер ППДП.

"Они тогда обманули Воронина, что якобы планируются немецкие инвестиции и есть новые самолеты для Air Moldova. Мошенническая схема вскрылась, и Воронин аннулировал сделку. Андрей Нэстасе, в качестве адвоката, и его посаженный отец Виктор Цопа обратились в суд, дошли до ЕСПЧ и выиграли семь с половиной миллионов евро, которые им выплатили из нашего бюджета", - написал Киртоакэ в фейсбуке.

Он c возмущением заявляет, что на эти средства Нэстасе и Цопа построили дома и виллы, а также обеспечили безбедное существование во Франкфурте.

В ответ на телефонный звонок репортера телеканала Публика Андрей Нэстасе заявил, что находится на заседании и не может дать комментарий.

Напряжение между либералами и тандемом ПДС-ППДП началось в конце прошлого года, когда Санду и Нэстасе решили идти на выборы без Либеральной партии, несмотря на достигнутый компромисс. По электронной почте либералам сообщили, что они могут выдвигать своих кандидатов в одномандатных округах в Гагаузии, Приднестровье и России.

В ответ Дорин Киртоакэ назвал партийный тандем олигархическим, пророссийским и антиевропейским.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий