Киртоакэ: Затраты на уборку столицы большие, а город по-прежнему грязный

Столичная мэрия дала старт весенним работам по уборке города. На очистку Кишинева от последствий зимы только в секторе Рышкановка были мобилизованы сотни человек.

Однако, мэр Дорин Киртоакэ выразил свое недовольство тем, что ежегодно на работы по уборке тратится много физических и финансовых средств, а город по-прежнему грязный.

На повестке в этом году, по данным мэрии: вырубка старых насаждений, уборка парков и остановок, уход за зелеными насаждениями и уборка столичных дворов. Сотрудники мэрии утверждают, что нагрузка огромная. Для вывоза всего мусора требуется 152 маршрута в неделю.

В минувшую субботу на Чеканах при поддержке спонсора на благоустройство и уборку аллеи Мирча чел Бэтрын вышли более ста горожан. Участники акции, в большинстве своем молодые люди, посадили деревья, повесили скворечников, убрали грязь, оставшуюся после схода снега, а, покончив с уборкой, успели даже повеселиться. (Репортаж Publika TV об акции на Чеканах можно посмотреть по ссылке).

На заседании в мэрии в понедельник градоначальник Дорин Киртоакэ также потребовал к концу недели представить информацию и определить бюджет для «Программы по ремонту на 2014 год». В нее войдут затраты на ремонт дорог в столице, благоустройство дворов многоэтажек и ремонтные работы в пригородах.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий